Kinderchöre

Brückenfest_kinderchor_I

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es wieder zwei Kinderchöre in Treis für unterschiedliche Altersgruppen. Der jüngere Chor – Kinderchor I – ist für Kinder vom Vorschulalter bis zur 2. Klasse gedacht. Der Kinderchor II soll Kinder von der 3. bis zur 5. Klasse ansprechen. Ab der 6. Klasse ist dann ein Wechsel in den Jugendchor möglich.

Gesungen werden unter Leitung von Daniela Werner die unterschiedlichsten Lieder rund um Gott und die Welt, die dann hauptsächlich in besonderen Gottesdiensten, wie zum Beispiel Familiengottesdiensten, vorgetragen werden. Highlights sind auch das alljährliche Krippenspiel, welches von Kinderkirche und Kinderchor gemeinsam gestaltet wird, sowie Auftritte an den Sommerfestivals der Kirchengemeinde. Außerdem ist der Kinderchor auch an Auftritten der „Vereinigten Treiser Chören“, zum Beispiel im Kirmesgottesdienst, beteiligt. Zusammen mit der Kinderkirche werden auch Kinder-Musicals aufgeführt oder Ausflüge unternommen. Wir suchen jederzeit neue Sänger und freuen uns sehr auf dich!

Zielgruppe: Kinder vom Vorschulalter bis einschließlich zur 5. Klasse

Zeitpunkt: Kinderchor I dienstags von 14.45 Uhr bis 15.15 Uhr, Kinderchor II dienstags von 15.20 Uhr bis 16 Uhr in der Grundschule am Edelgarten in Treis (oberer Raum links). Kommt einfach vorbei und schaut euch eine Probe an!

Ansprechpartnerin: Dekanatskantorin Daniela Werner (Tel.: 06406 76008 / @www.danis-musikseite.de)

sommerfestival130618-3