Kinderchöre

Brückenfest_kinderchor_I

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es wieder zwei Kinderchöre in Treis für unterschiedliche Altersgruppen. Der jüngere Chor – Kinderchor I – ist für Kinder vom Vorschulalter bis zur 2. Klasse gedacht. Der Kinderchor II soll Kinder von der 3. bis zur 5. Klasse ansprechen. Ab der 6. Klasse ist dann ein Wechsel in den Musicalchor möglich.

Gesungen werden unter Leitung von Daniela Werner die unterschiedlichsten Lieder rund um Gott und die Welt, die dann hauptsächlich in besonderen Gottesdiensten, wie zum Beispiel Familiengottesdiensten, vorgetragen werden. Highlights sind auch das alljährliche Krippenspiel, welches von Kinderkirche und Kinderchor gemeinsam gestaltet wird, sowie Auftritte an den Sommerfestivals der Kirchengemeinde. Außerdem ist der Kinderchor auch an Auftritten der „Vereinigten Treiser Chören“, zum Beispiel im Kirmesgottesdienst, beteiligt. Zusammen mit der Kinderkirche werden auch Kinder-Musicals aufgeführt oder Ausflüge unternommen. Wir suchen jederzeit neue Sänger und freuen uns sehr auf dich!

Zielgruppe: Kinder vom Vorschulalter bis einschließlich zur 5. Klasse

Zeitpunkt: …

Da die Kinderchorgruppen seit Beginn der Corona-Pandemie pausieren, hatte ich mich mit Tanja Kubatz, der Leiterin der Treiser Grundschule, beraten und im September 2020 damit begonnen, immer Montags in jeder Grundschulklasse eine Stunde Musikunterricht „alles außer Singen“ durchzuführen. So bleibe ich mit den Kindern in regelmäßigem Kontakt. Geplant ist es, nach den Sommerferien 2021 auch wieder 2 Kinderchorgruppen als AG anzubieten.

Ansprechpartnerin: Dekanatskantorin Daniela Werner (Tel.: 06406 76008 / .img@.img / www.danis-musikseite.de)

sommerfestival130618-3