Kirchenvorstandswahl aktuell

Kirchenvorstandswahl am 21. Juni 2021 – Einladung zur schriftlichen Benennung von Kandidaten und Kandidatinnen anstelle einer Gemeindeversammlung gemäß § 10 Absatz 4b

Leider war die Gemeindeversammlung am 1. November  zur Vorstellung der Kandidierenden sowie zur Benennung weiterer Kandidat*innen infolge der Coronasituation nicht mehr möglich. Deshalb hat der Kirchenvorstand in seiner Sitzung vom 24. November 2020 beschlossen, auf die Gemeindeversammlung zu verzichten und stattdessen von einer von der Kirchensynode geschaffenen Alternative Gebrauch zu machen.

Für Sie, liebe Gemeinde, ist es jetzt möglich, zusätzliche Kandidatinnen und Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl (sowie Jugenddelegierte im Alter von 14-17 Jahren) im schriftlichen Verfahren vorzuschlagen.

Den nachfolgenden vorläufigen Wahlvorschlag hatte der Benennungsausschuss seinerzeit für die Gemeindeversammlung vorgelegt:

1.         Bauer, Katja                                     48 Jahre

2.         Bergmann-Franke, Noah                20 Jahre

3.         Bernsmann, Silvia                           56 Jahre

4.         Devynck-Jungk, Iris                        60 Jahre

5.         Ewald, Kerstin                                 41 Jahre

6.         Hahn-Kröck, Christiane                 58 Jahre

7.         Heinrich, Tanja                                44 Jahre

8.         Heyer, Erwin                                    68 Jahre

9.         Hosseini, Elahe                                42 Jahre

10.      Jung, Mischa                                    33 Jahre

11.      Körbächer, Sonja                             56 Jahre

12.      Moldenhauer, Peter                         63 Jahre

13.      Pächthold, Jutta                               63 Jahre

14.      Roth, Ralf                                         54 Jahre

15.      Schuch, Cathrin                               43 Jahre

16.      Starke, Chris                                    47 Jahre

17.      Turcu, Silke                                      58 Jahre

18.      Weber, Irene                                    64 Jahre

19.      Ziegler, Mara Lee                            20 Jahre

Als Jugendvertreter stellen sich zur Wahl: Luisa Heidlas, 16 Jahre, und Paul Glawion, 17 Jahre

Diese Kandidat*innen-Liste kann von Ihnen nun durch weitere schriftliche Vorschläge ergänzt werden, die fristgemäß beim Ev. Pfarramt, Pfarrstraße 3 in Staufenberg-Treis eingereicht werden müssen. Jeder Vorschlag muss von mindestens 10 weiteren wahlberechtigten Gemeindemitgliedern schriftlich auf einer Liste unterstützt werden. (Listenvordrucke sind bei Pfarrer Andreas Lenz  erhältlich.)

Ihre schriftlichen Wahlvorschläge werden vom Tage dieser Veröffentlichung an bis einschließlich 26. Dezember 2020 angenommen. Damit ist Ihr/e Kandidat/in in die Kandidatenliste für die Kirchenvorstandswahl 2021 aufgenommen.

Die Vorstellung aller Kandidierenden, die normalerweise im Rahmen der Gemeindeversammlung stattfindet, werden wir erst kurz vor der Kirchenvorstandswahl Ende Mai oder Anfang Juni 2021 – wahrscheinlich in einem open air-Gottesdienst vor der Kirche – durchführen.